El mar Cantábrico que abraza la ciudad de Gijón ha marcado su historia. Sus primeros pobladores escogieron los acantilados protectores de la Campa Torres y Santa Catalina para situar los orígenes de la ciudad.
En Cimavilla descubrimos ese marcado sabor de barrio marinero, a orillas de lo que hoy es el Puerto Deportivo de Gijón.
Gijón vive de cara al mar, presente siempre en su geografía y en sus actividades. La naturaleza ha regalado al concejo numerosas playas a lo largo de toda su costa.
Espacios de ocio indispensables cuando el buen tiempo nos visita, sus arenales no se vacían con la llegada del otoño, momento ideal para disfrutar del paseo o de la pesca a la orilla del Cantábrico.
Pero si hay algo en que se nota de manera especialmente agradable la vinculación de Gijón al mar es en su preciada gastronomía. Pescados y mariscos son algunos de los protagonistas de las recetas marineras dela cocina gijonesa. Disfrútalo todo el año.
Pero si hay algo en que se nota de manera especialmente agradable la vinculación de Gijón al mar es en su preciada gastronomía. Pescados y mariscos son algunos de los protagonistas de las recetas marineras dela cocina gijonesa. Disfrútalo todo el año.
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